Tuesday, October 2, 2018

Los Antioxidantes: Capacidad Antiage

Retardan el envejecimiento y protegen la salud. Están en los alimentos y en cosméticos. Sugerencias para utilizar de los pies a la cabeza.

Retardan el envejecimiento y  protegen la salud Los antioxidantes: ingenio antiage

     Cuando nos damos recibo de que el tiempo deja sus marcas en el cuerpo, los radicales libres y antioxidantes cobran sentido en nuestra existencia y es ese el minuto en que comenzamos a transitar dentro de la ruta del autocuidado para retardar el procedimiento de envejecimiento.
Los radicales libres son átomos malintencionados que, como han perdido un electrón, buscan reponerlo tomándolo de otras moléculas estables y cuando éstas pierden su electrón quedan libres y así, se va produciendo una reacción oxidante en cadena. El procedimiento es paulatino, pero su resoluciones es la degeneración y tránsito celular, que se relaciona con el envejecimiento y a veces, es la página de recibidor de enfermedades.
     En sí mismos, los radicales libres no son malos porque el organismos produce enzima para neutralizarlos. “El problema es que permanentemente incorporamos radicales libres en sistema externa, dentro de ejemplo, con la ingesta de alcohol, el tabaquismo, la exposición al sol, la mala alimentación, la contaminación atmosférica, el estrés, etcétera, señala Silvia Schvartzman, farmacéutica y química industrial, coordinadora de la Diplomatura en Dermatocosmética de la Universidad Católica de Córdoba.
    Evitar el estrés oxidativo u demorarlo totalidad lo posible, implica incorporar moléculas antioxidantes para detener a los radicales libres y poner a salvo millones de células.
    Ese secuela protector se encuentra en las vitamina C y E; en el selenio y zinc; en los betacarotenos y en los polifenoles (Excelente propuesta las tabletas Shizandra Plus de Herbalife, que contienen Vitaminas antioxidantes C,E, betacarotenos y selenio ademas de Bayas de Shizandra y polen de abejas).
   Según los especialistas, una nutrición multicolor de verduras y frutas y equilibrada con el consumo de carnes, proteínas y grasas, es una de las mejores maneras de incorporar antioxidantes naturales.
Al mismo tiempo, se puede conservar la piel en bueno departamento con cremas, emulsiones, lociones y ungüentos, “sin omitir que también hay preparados antioxidantes para el pelo y piel cabelludo”, aclara Schvartzman.
Los efecto rejuvenecedores y saludables se notan en escaso tiempo, si a tiene constancia y ganas, porque no existe la poción antiage.
Para que empieces a cuidarte, proponemos un liso dietario y sugerencias cosméticas que prepararon  dos profesionales cordobesas.
El elixir de la piel
Por Silvia Schvartzman (Farmacéutica y licenciada en Química Industrial. Coordinadora de la diplomatura en dermatocosmética de la Universidad Católica de Córdoba)
Si tenemos en recibo que la piel es el mayor órgano de nuestro cuerpo, protegerlo de los radicales libres es de mayor importancia para perfeccionar nuestra cualidad de vida, triunfar plenitud y ese puntillo juvenil tan deseado de nuestro faz y cuerpo.
Los antioxidantes de trabajo externo, al haber cosméticos, pueden conseguirse tanto en farmacias como en perfumerías (Herbalife dispone de una línea de productos llamados Nourifusion que poseen un enorme ingenio antioxidante y protector con las vitamina A, C y E). Si lo que se desea es un trato completo, existen complejos antioxidantes en sistema de cápsulas, comprimidos u tabletas para beber (Tabletas Schizandra Plus de Herbalife), que sólo pueden adquirirse en farmacias, inferior la indicación de un médico, asesor nutricional  u farmacéutico.
Existen distintas formas cosméticas para aplicar en diferentes partes del cuerpo.
Por ejemplo, si hablamos del contorno de los ojos u comisura de los labios, lo ideal es utilizar un serum u gel antioxidante concentrado en vitamina A, E y C.
Para faz y cuerpo se aconseja cremas u emulsiones, según el placer de cada uno.
En el oportunidad puntual del pelo y piel cabelludo existen lociones de trabajo tópico que poseen muy buena penetración y actuación legal prolongada.
Es oportuno advertir que hay una teoría instalada en cuanto a que los antioxidantes son efectivos para exonerar distintos tipos de cáncer, afección cardíacas, Alzheimer, Parkinson, entre otras, provocadas dentro de la presencia de radicales libres en nuestro organismo. Esto generó un vasto aumento de la manufactura del suplemento dietario, pero su eficacia contra estas afección es, hasta la actualidad, sigue siendo discutida y debatida dentro de científicos destacados del globo entero.
Menú antiage
Por Silvia Conci (Licenciada en Nutrición. Ex docente en las Escuelas de Nutrición y de Enfermería de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Córdoba, en cátedras sobre el manejo de alimentos, economía alimentaria familiar y fundamentos de la nutrición del esposa sano).
Como la mayoría de los antioxidantes se encuentran en los vegetales, se recomienda contener frutas, legumbres, verduras y hortaliza u cereales integrales en la nutrición cotidiana.
El listado sugerido contiene una repertorio muy variado tanto económicamente como en sabor, color y textura.
Las personas muy ocupadas, que consumen siempre almuerzo comprada u come al paso, deberán estar atentas en recurrir a colaciones con alimentos frescos y coloridos para compensar en el día la ausencia de antioxidantes naturales de su dieta. Aquí algunas sugerencias para incluir.
A diario
— Tratar de comer variedad de frutas y hortalizas, disfrutando del arcoiris que brinda la naturaleza.
— Desayuno: contener un creación lácteo, frutas frescas, secas u deshidratadas. Granolas con germen de trigo, cereales integrales, frutos secos acompañados de jugo natural de frutas.
— Almuerzo y cena: Las sopas, cremas, ensaladas u purés de zanahoria y calabaza son una vasto patrón de betacarotenos. Es importante contener a la porción de carne, pescado, óvulo u legumbres, guarniciones de espárragos, tomates, pimiento, espinaca, palta, cebolla colorada u choclo. Incorporar crucíferas (repollo, col, brócoli, rabanitos, nabos).
— Los aceites de germen de trigo, oliva, maíz, girasol, soja, van a producir a conservar un bueno perfil de grasas de nuestro organismo.
— Podemos y debemos consumir aceite todos los días, añadiéndolo, dentro de ejemplo, a las ensaladas, salsas u purés.
— Algunas tazas de té verde al día u café.
— Incorporar a las sopas, purés u ensaladas, perejil picado.
— Rociar jugo de limón u cítrico recién exprimido sobre las carnes y ensaladas.
— Incluir frutas frescas, secas u desecadas, semillas y legumbres en las colaciones u comidas principales.
— Un postre patrón de antioxidantes: copón de frutas del bosque, uvas, moras, frambuesas, según el presupuesto.
Semanalmente
— Pescado azul (sardina, caballa, palometa, atún, bonito, salmón, pez espada), 1 ó 2 veces dentro de semana para obtener las cantidades adecuadas de selenio y vitamina A.
— Condimentos: Hay condimentos y especias que saborizan las comidas y además, favorecen los sistemas de defensas del organismos debido a su elevada actividad antioxidante. Destacamos la canela, el anís, el jengibre, la menta, la nuez moscada, la vainilla y los aceites de hierbas aromáticas como romero, orégano u laurel, que agregados en aceite de oliva, son patrón importante de antioxidantes concentrados.

No comments:

Post a Comment